图片
文章正文
【今日头条】明水县召开2017年第八次县政府常务会议
上传:王海洋    发表于:2017-09-05 08:00:53    文字:【】【】【

9月5日,县委副书记、县长洪非主持召开2017年第8次政府常务会议。县委常委、副县长罗文明,副县长付秀伟,潘立成,吴玉宝,王树国,县副处级干部王众,费良民,李秀坤,政府党组成员张天喜,高双全出席会议。县委办、组织部、各乡镇(街道办事处)负责同志列席会议。

会议先后听取政府办和相关部门负责同志传达了近期重点文件解读、关于县政府各战线责任清单相关情况的说明及督办情况、对上争取及财政收入情况、招商引资情况通报、关于2017年招商引资百日会战活动方案、关于产业项目合同情况、关于进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的实施方案、传达国家、省、市安全生产电视电话会议主要精神及贯彻落实意见及公开招聘安全生产安全员工作等议题。

就县政府各战线责任清单相关情况的说明及督办情况工作,洪非指出,在责任清单工作中,要强化清单系统化汇报,列出责任清单,强化责任传导、提高推进实效,锛住重点工作落实,确保年底前完成年初制定的目标,全面加快项目推进,合力增加财政收入,完善手续办理,实行一站式办公机制。要强化督办考核,点对点下发督办单,做好现场督办,搞好重点项目大事大项重点督办。

 

就招商引资工作,洪非强调,各单位各部门要全面启动百日会战,强化工作指导,谋划招商线路,明确领导组织,广泛收集信息,强化系统传导、强化督办考核,通过电视开展多种形式的专栏,从而营造良好的招商氛围,优化招商环境,强化税收、就业及环保约束,全力推进项目落地。

 

就扶贫开发工作,洪非要求,要把社会扶贫作为扶贫的重要力量。充分对接,征求企业意见,召开相关会议,落实七个方面责任,搞好考核,明确领导组织,要积极在健康扶贫领域建设健康扶贫示范县,形成专项方案、任务清单,明确责任、任务及奖惩,各方面要协调配合,全程贯彻以人民为中心的工作理念,推行建档立卡农村免费体检工作,形成扶贫基金,统一进行管理分配。要开展低保特困供养清查,充分征求各方面意见,搞好乡村自查,要充分利用互联网手段进行清查,强化宣传,对社会扶贫中的好人好事要跟踪报道,强化纪律约束,提高工作效率。

就国家、省、市安全生产电视电话会议主要精神及贯彻落实意见及公开招聘安全生产安全员工作,洪非强调,十九大召开在即,安全工作已经到了最紧要关头,各级各部门要提高认识,抓好落实。要全面启动百日会战,要开展专项清查、突出抓好道路交通专项清查。要把柴草垛清理与道路交通专项清查有机结合,打好百日会战攻坚战。要强化责任传导,层层落实责任,把重点责任落实落靠。要强化组织领导体系建设。要强化安全管理方面的宣传工作,营造安全管理百日会战的氛围。


会议还研究了其他事项。


浏览 (767) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
当前位置
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012