图片
文章正文
【时政要闻】县政府召开县长办公会专题研究光伏扶贫、菜单式扶贫等工作
上传:王海洋    发表于:2017-09-13 19:00:11    文字:【】【】【

9月11日,县委副书记、县长洪非主持召开县长办公会。县委副书记刘宝国,县委常委、副县长罗文明,副县长付秀伟、潘立成、王玉林、吴玉宝、王树国,县副处级干部王众、费良民、李秀坤,政府党组成员张天喜、高双全出席会议。各乡镇(街道办事处)、政府办、工信局、农业局、畜牧局、人社局等部门负责人参加会议。

会议听取了光伏扶贫方案和菜单式扶贫情况的汇报;研究了开展绿盾2017自然保护区监督检查专项行动等方面的相关问题。

就光伏扶贫方案情况,洪非要求,要把光伏产业作为推动脱贫的第一产业,制定详细的光伏扶贫管理办法,打造群众脱贫的强有力支撑。要为项目建设服务,统筹协调、解决企业在生产、经营等方面中存在的问题和困难,为他们排忧解难,扶助产业做大做强;实行分段包片责任制,聘请专业团队进行管护,建立长效机制,确保光伏扶贫产业在脱贫攻坚工作中取得实效。


洪非强调,加大光伏产业的推进力度,积极招商引资,放大光伏扶贫的覆盖面,大力引进集中式光伏电站,做好现有光伏项目的验收工作。同时,加快贷款的落实,科学做好效益分配,做好运行维护管理,搞好国有资产登记,大力推行光伏+农业。


就菜单式扶贫情况,洪非指出,要细化工作方案,将菜单式扶贫落到实处,要把扶贫菜单和责任清单区分开,建立考核目标的清单。要明确菜单实施的主体,体现乡村在脱贫攻坚中的主体责任,做到“一单通”。要四大扶贫全覆盖,抓好园田地、干菜、劳务、电商、木耳和食用菌、畜牧业、杂粮等特色产业发展,特别是要加大金融扶贫工作力度,创新扶贫新模式。


洪非要求,精准扶贫工作一定要明确好近期目标和中、长期目标。当前,我县扶贫工作就是要围绕菜单式扶贫开展工作,全县各级各部门必须要高度重视、认真落实,做到精准细致,因户施策,让每户都有扶贫产业,每户都有增收项目。各战线、各责任单位要对照考核要求,一项一项列出清单,消号落实,并整理好资料,建立好台账。


就绿盾2017自然保护区监督检查专项行动工作方案及我县保护区存在的问题,洪非强调,要全面提升环境保护和自然保护区管理的思维和意识,社会层面要提高湿地保护意识,部门层面要提高湿地管理意识,全县层面要提高湿地责任意识。全面提升湿地管理水平,责任传导到位,严肃工作职责,出台管理办法,严格执行办法,列出问题清单,明晰主体责任,积极对上争取资金,争取最快效率地解决湿地存在的问题。在依法全面启动湿度保护工作的同时,做好未来的开发和发展规划。

 

会议还研究了其他事项。

浏览 (592) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
当前位置
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012