图片
文章正文
【时政要闻】明水县红十字会纪念主题为“急救与家庭意外伤害”世界急救日宣传活动
上传:王海洋    发表于:2017-09-13 19:01:21    文字:【】【】【

明水县红十字会纪念主题为“急救与家庭意外伤害”世界急救日宣传活动

       每年9月的第二个星期六是“世界急救日”,今年的9月9日是第18个“世界急救日”。

为纪念第18个“世界急救日”,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,更好地在我县传播急救知识与理念,提高全社会对生命与健康的关注,9月9日下午,明水县红十字会在人民公园开展主题为“急救与家庭意外伤害”世界急救日宣传活动。300多名城乡居民接受并参与救护知识宣传、心肺复苏技术学习。

  我院特选派急诊科、体检中心医护人员参加此宣传活动。

活动包括急诊科护士曾祥瑞演示“单人徒手心肺复苏”技术操作流程。曾祥瑞强调:“大家遇到亲属或路人呼吸心脏骤停等紧急情况时,要沉着冷静、学会判断,正确拨打急救“120”的同时,利用今天学到的知识和技能,去尽力地挽救生命,紧急情况下,能救命的是身边学会急救知识的人。”

   急诊科医生张孝宇为广大群众传授各种家庭急救常识知识;医护人员发放《家庭急救知识》宣传单,为广大群众大力宣传、普及和掌握一些家庭急救常识,以提高群众自救、互救能力。

    通过言传身教,使广大群众很快就掌握了所学的急救技能。

  通过此次宣传活动,“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念更加深入人心,居民防灾避险、自救互救能力得到了进一步提高。

浏览 (462) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
当前位置
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012