图片
文章正文
【今日头条】路百胜在通泉乡召开脱贫攻坚专题推进会
上传:王海洋    发表于:2017-09-14 09:09:34    文字:【】【】【

     

     9月14日,市委常委、县委书记路百胜带领县委副书记刘宝国,县委常委、副县长罗文明,县委常委组织部长孙永国及扶贫办相关同志在通泉乡富民村召开脱贫攻坚专题推进会,各乡镇(街道办事处)党委书记、乡镇长(主任)列席会议。

     

     

           会议首先听取了通泉乡关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报。随后路百胜以富民村为例针对影响村出列的道路、文化广场、标准化卫生室、饮用水等情况及影响户脱贫的医疗、教育、住房、收入等主要因素进行了逐项分析解读。      

     

                 

     

           路百胜强调,脱贫攻坚工作即不能急躁也不能拖延放松,要科学把握、精准据实。从中央到基层在脱贫攻坚上都投放了大量的精力,不能光走形式挂空挡踩油门,每个阶段都要有成果。需要县委、政府完成的任务会及时完成,不会影响工作进度;乡镇和部门在工作中遇到的问题和困难,要通过建立问题台账详实记录,针对不同问题要有具体解决方案、有最终结果,不能单独解决的要及时上报。      

     

           路百胜指出,在思想扶贫上通过以奖代增、以奖带保、以奖带脱等方式鼓励引导贫困户积极主动自主脱贫;同时不要把注意力只放在群众身上,县乡村各级干部都要彻底转变,要彻底摆脱守贫恋贫思想,真正担负起责任,以饱满的热情和充足的干劲完成好这一政治任务。      

     

           随后县政府党组成员、扶贫办主任张天喜就具体业务工作进行了讲解;县委常委、组织部部长孙永国就帮扶工作进行了解读;县委常委、副县长罗文明作为通泉乡包乡领导对通泉乡当前脱贫攻坚工作进行了安排布置。      

     

           最后,县委副书记刘宝国作总结讲话。      


     

     刘宝国指出,各乡镇要深刻领会本次会议精神,以点带面、以问题为导向认真分析本乡镇的实际情况做好自查工作。目前已处于今年脱贫攻坚工作最为关键的精准退出时段,问题多困难大。减贫工作没有指标、不下任务,各乡镇要以精准据实为第一要务,从严从实从细开展工作。各级干部要清醒的看到当前工作的紧迫性,转变等靠思想,立即进入状态,拿出血性和干劲扎实将脱贫攻坚工作开展好、落实好。

浏览 (279) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
当前位置
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012