图片
当前位置
文章正文
单位简介
上传:admin    发表于:2017-03-06 13:05:43    文字:【】【】【

一、单位简介

中共明水县委政法委员会机关是县委领导政法工作的工作部门。根据绥化市机构编制委员会关于印发的《明水县党政机构改革方案》(绥编发[2001]44号),内置中共明水县委政法委员会机关,挂社会治安综合治理委员会办公室牌子,为县委领导、管理政法工作的工作部门。

二、主要职责

(一)县委政法委是县委的工作部门,对全县政法工作进行宏观指导和协调,当好县委的参谋助手。其职责范围是:

1、根据党中央路线、方针、政策和县委的部署,统一政法各部门的思想和行动,对一定时期内全县政法工作做出全局性部署和安排,为“一个中心,两个基本点”服务,为全县中心工作服务。

2、掌握全县政法工作的基本情况,研究政法工作的方针政策和社会治安形势等重大问题,及时向县委提出建议和对策,为维护社会稳定服务。

3、协助县委和县政府做好社会治安综合治理的组织、指导和协调工作。

4、调查研究法制建设情况,支持政法各部门依法办事。

5、调查研究党对政法工作的领导和政法队伍建设问题,提出对策,为县委当好助手。

6、及时向县委、县政府和上级政法委员会反映重大情况,办理县委交办的其他事项。

(二)县委社会治安综合治理委员会办公室是协助县委、县政府领导全县社会治安综合治理工作的常设机构。基本任务是在各级党委和政府的领导下,各部门协调一致,齐抓共管,依靠广大人民群众,运用政治的、经济的、文化的、法律的、行政的、教育的等多种手段,整治社会治安,打击和预防犯罪,保障社会稳定,为社会主义现代化建设和改革开放创造良好的社会环境。主要职责是:

1、根据全县社会治安状况,研究提出贯彻落实中央、省、市社会治安综合治理方针、政策和重大措施的意见,供县委、县政府决策。

2、对一个时期全县社会治安综合治理工作做出部署,并督促实施。指导、协调、检查和推动各乡镇、各部门落实社会治安综合治理的各项重大措施。

3、总结典型经验,表彰先进。

4、办理上级主管部门及县委、县政府交办的有关事项。

明水县综治成员单位名单

纪检委   监察局   文化局   计生局

移动公司  教育局   民政局   安监局

法院    团县委   综治办   建设局广电局   财政局   卫生局   政府办

行政执法局 财险公司  总工会   县委办

劳动局   武装部   药监局   检察院

联通公司  组织部   妇联    人事局

人大办   邮政局   工商局   政协办

网通公司  宣传部   统战部   交通局

电业局   人民银行  公安局   司法局

质量技术监督局     

(三)县委“610”办公室是协助县委、县政府领导全县打击和防范邪教组织工作的常设机构。负责对全县打击和防范邪教组织工作的综合、协调、检查、监督、指导。

浏览 (41933) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012