图片
当前位置
文章正文
医药卫生体制改革能给老百姓带来哪些实惠
上传:王海洋    发表于:2017-09-19 09:15:00    文字:【】【】【
通过深化医药卫生体制改革,老百姓可以得到以下实惠:
  一是平时少得病。从2009年开始,政府逐步向城乡居民按项目免费提供疾病预防控制、妇幼保健、健康教育等基本公共卫生服务。例如,为15岁以下人群补种乙肝疫苗;为农村妇女孕前和孕早期补服叶酸等,逐步缩小城乡之间的医疗卫生服务差距。
  二是得病有保障。通过扩大基本医疗保险覆盖面、覆盖城乡全体居民、提高基本医疗保障水平、完善城乡医疗救助制度等措施,努力使群众个人负担的医药费用比例降低。
  三是看病更方便。用三年的时间,建成比较完善的基层医疗卫生服务体系,使城乡群众不出社区(乡村)就能享受到便捷有效的服务。同时,推进公立医院改革试点,改善服务,完善基层与大医院的双向转诊制度,缓解大医院“挂号难、看病难”的状况。
  四是治病少花钱。通过建立国家基本药物制度,在政府举办的基层医疗卫生机构实行零差率销售,使群众用上安全、放心和价廉的药品。加大政府投入和监管,维护基本医疗卫生服务的公益性,努力减轻群众用药就医的负担。
浏览 (21990) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(2) | 反对(2)
将本文加入收藏夹
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012