图片
当前位置
文章正文
中国联通
上传:王海洋    发表于:2012-01-04 13:20:07    文字:【】【】【

中国联合网络通信有限公司明水县分公司

一、单位简介

中国联合网络通信有限公司明水县分公司是根据国家电信重组融合精神,由原明水网通与原明水联通正式合并而成,简称明水联通。现共有职工125人,下设综合部、营销部、运维部、客户服务部和财务部五个职能部门,共有15个生产班组,12个农村支局等。

二、工作动态

作为拥有先进经营理念,我县唯一一家能提供全面电信基本业务的综合性电信运营企业,公司主要经营固定电话、小灵通、互联网及移动G网等多类业务。经过多年的通信建设,已建成覆盖全县、具有先进水平,能够满足语音、数据、图像、视频等多种业务需求的现代化通信网络。光缆线路总长度为1282.25皮长公里,年纳税额为100余万元,现有固定电话用户为37698户,数据用户为14267户,G网用户39160户,小灵通用户为10258户,用户总规模达到101383户,是明水县唯一承担国家赋予的普遍服务义务、负责各类应急通信和党政专用网通信服务的国家主体通信企业

三、领导班子及分工

吴士彬   职务:党支部书记、总经理

分工:负责联通全面工作,直管财务部 综合部。

韩艳杰   职务:副总经理、工会主席

    分工:负责维护部工作、分公司工会工作。

张正义   职务:副总经理

          分工:主管分公司经营工作 。

四、机构职能

1、综合部

负责会议组织、文电处理、秘书事务、档案管理和办公自动化等机关日常政务工作;负责起草领导讲话、报告和重要文件;管理综合调研;负责落实督办、检查,反馈领导交办工作;协调各部门间有关事宜,负责本公司涉上、涉下文告工作;管理公司车辆、后勤等工作。

2、经营部

1、 认真贯彻执行市公司的各项方针政策和工作任务;

2、 全面策划、组织实施分公司的营销活动;

3、 实施目标管理和过程管理,紧紧围绕2007年经营绩效目标开展各项工作,对各生产部门进行监督、检查、指导和支撑;

4、 严格落实服务责任,深入开展服务质量检查、评比及考核工作,全面提升服务水平;

5、 认真理顺业务流程,按照各项业务的操作流程办理每项业务,发现问题及时制定解决方案和整改办法并组织实施;

加强窗口人员业务能力和综合素质的提高,开展业务学习活动,提升整体水平和工作效率

3、维护部

1.认真贯彻执行上级制定关于交换、传输、电源等维护管理的规章制度、维护规程、安全运行措施,完成上级下达的通信任务和质量指标。

2.负责编制维护作业计划,组织对设备及系统的日常维护、定期检测、保证设备完好,系统运行正常,加强质量监督检查工作,完善内部质量管理,发现问题及时解决并落实改进措施。

3.负责网络结构的调整与优化;组织对重大障碍、事故的抢修,确保通信畅通,并及时上报,事后认真总结经验,完善防范措施。

4.参与交换、传输、电源等工程的方案会审和竣工验收工作。

5.编报并组织实施设备大修、更新、改造计划,保证设备正常运行,性能符合维护标准。

6.按上级公司要求组织维护人员的岗位培训和考核,不断提高上岗人员的技术水平和综合处理障碍能力。

7.负责固定资产保管及合理使用,加强维护费管理,建立建全技术档案。

8.依据市场需求,为营销部门参与市场竞争和服务提供技术支撑。

9.消除隐患,确保安全生产,杜绝人身、设备事故的发生。

10.由网络运维部技术主管负责对外来人员身份进行核实后,开具《绥化市通信分公司机房准入证》后方可进入机房。

11、负责制定相应的网络运行维护管理办法,并由主管经理审核签字后方可进行下发。

4、服务部

1、 负责本公司服务目标、服务标准、服务规范和服务流程的制定、管理、检查和指导工作。

2、 负责以分公司产品的售前、售中和售后服务全过程的控制和管理。

3、 处理用户投诉,在规定时限内第一时间与用户沟通,并做好用户的安抚工作。

4、 接到首次投诉力争做到100%让用户满意,避免用户越级投诉。

5、负责与各部门及市公司相关部门做好协调工作,统一宣传口径,做好对外解释工作。

6.不断学习新技术业务,提高服务质量。

7.按投诉内容每月对服务工作进行统计、分析。

8.对窗口单位服务情况进行检查、监督,降低用户投诉量,对存在的问题提出整改建议。

9、完成领导交办的临时性工作。

5、财务部

1、 具体为分公司财务管理、会计核算、会计报表的综合协调工作。

2、 落实并执行国家、集团公司、省公司下达的会计政策。办理会计科目增、删、改业务,保证财务系统内数据资料完整和安全保密工作,定期预防病毒并备份。

3、 负责财务ERP项目推进落实任务;办理分公司与市公司缴拨款、其他往来款项对账工作(由其他人员配合);

4、 编制财务会计月报、半年度决算、年度决算报表和所得税季度、年度申报表工作;

5、 按时完成市公司财务部下达的各项工作汇报、调研、预测资料的上报工作;完成临时交办各项工作任务。

6、 核算报帐单位的成本费用、收入、固定资产、工资、往来帐、存货等;

7、审核有关原始凭证,差旅费、支票请领单、报账单位的收入月报表;

8、掌握成本费用的计划限额,严格控制成本费用的列支进度;

9、根据审核后的原始凭证编制收.付.转凭证;

10、管理分公司营业款结算、用户欠费,监督检查分公司的上划营业款情况;

11、核算、管理工资,审核分公司工资、公积金、各类保险,协助职工售房款的备查管理;

12、拼销往来帐,打印往来清单,监督、督促往来帐清理;

13、编制成本费用报表及往来报表等;

14、管理固定资产的报废工作,并负责帐务审核和处理;

15、计提固定资产折旧,编制计提折旧的记帐凭证;

浏览 (23124) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(1) | 反对(1)
将本文加入收藏夹
  • 政府部门
 
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012