图片
当前位置
文章正文
机构职能
上传:王海洋    发表于:2017-03-07 08:35:53    文字:【】【】【

      机构职能

     1、办公室

     负责协调机关政务、事物、文件收发、运转;档案管理和办公自动化等机关日常政务工作;组织部长办公会议,负责会议记录,督办会议决定的事项和部长交办的工作;掌握工作动态,及时上报信息;组织机关干部学习;负责保密、卫生和安全保卫工作。协调各组室之间有关事宜。

     2、文明办

     负责县文明委日常工作,协调文明委各成员单位落实上级文明委下达的任务;组织开展重大精神文明建设活动;负责县级文明单位考核验收工作;负责“西部助学”补助人选的初审和申报工作。

     3、学习室

     负责理论学习、理论研究、理论宣传工作;制定县委理论学习中心组学习计划,提供学习资料,组织学习和辅导;服务好县委中心组学习,指导好基层党委(总支)理论学习中心组的学习和党员干部学习。

     4、社宣组

      负责全县思想政治工作,提出加强和改进思想政治工作的意见;指导和组织开展农村和企业思想政治工作;负责全县企业、事业单位政工人员专业技术职称评审工作;总结、宣传工作先进典型。

     5、新闻组

      把握全县新闻舆论导向,宣传全县重大事项、中心工作,审定和监督广播、电视等媒体的有关节目,协调和指导广播、电视等媒体的宣传工作,检查和治理不良的宣传内容及宣传形式,治理党政机关利用职权发行报刊行为;抓好新闻队伍建设,搞好对上新闻报道。

     6、外宣组

     检查对外宣传口径,指导对外宣传工作;负责对外宣传品的审定和管理。组织召开新闻发布会,做好新闻发言人备案和培训工作。

     7、网信办

     指导、协调、督促县内相关部门加强互联网信息内容的管理对县内网络新闻业务及其他相关业务进行管理和日常监管,指导有关部门做好网络游戏、网络视听、网络出版等网络文化领域业务工作和行业管理工作负责县内重点新闻网站的规划建设,协调有关部门开展网络宣传活动组织、协调网上宣传和舆论引导,会同有关部门处置和封堵网上有害信息,牵头处置互联网信息内容突发事件,依法查处违法违规网站加强对网上舆情的监督管理,分析掌握网上倾向性问题,拟定舆情引导的对策和措施。指导网络评论员队伍建设,积极引导网上舆论工作。

     8、研究室

     负责起草综合部内重大文字材料、工作报告、调研文章等,撰写宣传工作信息。

     9、文艺组

     把握文艺工作导向,检查和指导文化市场管理;指导群众性文化活动和文化广场建设;加强与文化、艺术部门的联系,协调、指导全县文化艺术工作。

     10、干部组

     负责考察广播局、文体局的正、副股级干部,提出任免意见,掌握基层党委(总支)宣传委员情况,提出任免、调动意见,按规定程序办理任免手续。

浏览 (21168) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012