图片
当前位置
文章正文
明水县人民政府关于公布全县行政审批项目清理结果的决定
上传:王海洋    发表于:2014-10-24 08:26:26    文字:【】【】【



明政发〔2014〕66号

明水县人民政府关于公布

全县行政审批项目清理结果的决定

县政府各有关直属单位:

为进一步规范行政审批行为,深化行政审批制度改革,促进经济社会更好更快发展。按照省、市关于加快转变政府职能、减少行政审批事项的要求,县政府对全县行政审批项目进行了清理,清理结果已经2014年9月29日县政府第9次常务会议通过,现予公布。

一、此次清理工作,我县原有行政审批项目212项,其中行政许可项目147项,非行政许可项目65项。清理后原有行政审批项目保留107项、取消37项、暂停实施16项、转日常工作52项、承接省和市政府行政审批项目147项。

二、公布保留的行政审批事项,县直各有关单位应当依法认真组织实施,并在办公场所和门户网站详细公示事项名称、法定依据、办理条件、申报材料、办理程序、办理时限以及年检、收费等有关规定。

三、未经公布保留的行政审批事项,一律不得实施。经公布取消的行政审批事项,县直各有关单位应当自本决定公布之日起立即停止实施,不得以任何名义变相实施

四、本次公开的行政审批事项目录,不是固化现有行政审批事项,而是实施规范和动态管理。县直各有关单位要以此次公布的目录为准,及时更新本部门行政审批事项。目录外事项一律不得实施审批,目录内事项要进一步规范审批流程。

五、县直各有关单位要继续大力推进行政审批制度改革,使简政放权成为持续的改革行动。要健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

六、此次行政审批事项清理与改革结果相关目录,请登录明水县人民政府门户网(www.hljmingshui.gov.cn)查询。

附件:1.明水县保留行政审批事项目录

2.明水县取消行政审批事项目录

3.明水县暂停实施行政审批事项目录

4.明水县转为日常行政审批事项目录

5.明水县承接行政审批事项目录

明水县人民政府

2014年9月30日

浏览 (17072) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012