图片
当前位置
文章正文
明水县供销合作社
上传:王海洋    发表于:2016-11-09 11:07:20    文字:【】【】【

县社政务公开信息

领导班子及分工

    李朝春  职务:副主任

分工:负责业务工作,分管业务科;

刘文利  职务:副主任

分工:负责常务工作;分管行政科、财会科;

高文中  职务:副主任

分工:负责招商引资、发展农村电子商务,分管业务科、基层科;

尹忠宝  职务:纪检书记,分管监事会工作、纪检、监察工作。代管党群工作,分管党办;

郭树国  职务:工会主席,负责工会工作。

部门职能:

1、负责贯彻执行中央、省市有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,执行政府授权的管理职能,指导和布局农村经济发展,沟通城乡物资交流,协助工商部门管理好农村市场,指导供销合作社的改革和发展,向政府和有关部门反映农民的意见和要求。

2、为农业生产服务。按政府授权,对重要的农业生产资料实施管理,组织和协调,草拟制订管理办法。

3、为农村和农民服务。建立和逐步完善综合服务体系,为发展农村经济,为发展"三高"农业提供产前、产中、产后的服务。

4、对废旧物资回收和烟花炮竹工作实施管理,配合公安部门对废旧物资经营点和烟花炮竹经营点进行检查,堵塞治安漏洞。

5、负责制定全县供销合作社的发展战略和中长期发展规划、经营网点及大型商场的设置规划、固定资产项目投资规划。

6、参与全国供销合作社系统的各项活动,组织对外、对内经济贸易、技术交流,促进全县供销合作社的经济发展。

7、管理直属单位的资产、行使集体资产所有者代表和管理者的职能,指导基层社管好用好其所属的社有资产,理顺和化解债权债务,防止社有资产流失。

内设机构:

供销社内设五科一办,即行政科、业务科、财会科、人事科、基层科、党办。下辖基层社12个,县以上企业4户。

(一)行政科

    负责县社机关的政务工作、公文处理、文件起草、文书档案管理、会议组织、安全信访工作和领导交办的工作。

(二)基层科

    宣传贯彻党和政府有关农村经济工作的方针、政策;反映基层农民的合理要求;开展调查研究、培育、总结、推广典型;指导基层供销社通过建立村级综合服务组织,兴办各类型专业合作社组织,参与农业产业化建设,增强社办组织活力。

(三)财会科

    贯彻执行国家财会审计制度、编制实施本级财务、计划并督促、检查、总结、报告、执行情况,负责对所属企业、农村供销社的财务管理和会计核算的检查、指导、监督。检查社有资产保值、增值,组织指导内审和财会,审计队伍建设工作。

(四)人事科

    负责参与所属企事业领导班子的考核工作,负责机关及系统内的目标、机构、编制干部、职工队伍管理。人员调配和劳动工资管理工作。对所属企业社会保险、下岗就业,内部分配进行指导。

(五)业务科

    负责编制全县供销系统年度和中长期发展计划;指导本系统的购销业务,指导全县供销系统按国家和省有关政策经营储备国家委托的商品(化肥、烟花爆竹等)。大力发展农村电子商务,抓好农副产品的产、购、销工作。负责报表的汇总上报工作。

(六)党办

负责组织工作,宣传、统战工作。

 

 

           

浏览 (10374) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
  • 政府部门
 
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012