图片
当前位置
文章正文
郭声琨向全国公安机关离退休老同志发出慰问信
上传:王海洋    发表于:2017-01-04 12:55:12    文字:【】【】【

郭声琨向全国公安机关离退休老同志发出慰问信
身体健康  阖家幸福  万事如意

在2017年新年到来之际,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨代表公安部党委,向全国公安机关离退休老同志发出慰问信,致以节日的祝福和亲切的慰问。慰问信全文如下:

全国公安机关离退休老同志:

一元复始,万象更新。

值此2017年新年来临之际,我谨代表公安部党委,向全国公安机关离退休老同志致以美好的祝福和亲切的慰问!

刚刚过去的2016年,是进入决胜全面小康阶段、全面实施“十三五”规划的开局之年,也是我们党和国家发展历史上具有重要意义的一年。我们党成功召开了十八届六中全会,确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,更好地进行具有新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

2016年,也是公安工作取得新发展、迈上新台阶的一年。全国公安机关在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持一手抓当前影响国家安全和社会稳定突出问题的集中治理,一手抓全面深化公安改革、大力推进“四项建设”等长远性工作的深入推进,圆满完成了G20杭州峰会等系列重大安保任务,确保了社会大局持续稳定,向党和人民交出了一份满意的答卷。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、坚强领导的结果,是全国公安机关和广大公安民警顽强拼搏、无私奉献的结果,同时也离不开广大离退休老同志的关心支持和鼎力帮助。

老干部是党和国家的宝贵财富。回溯历史,在革命、建设和改革开放的不同历史时期,广大离退休老同志为了民族独立解放、国家繁荣富强、公安事业发展壮大,披肝沥胆、呕心沥血,作出了巨大贡献,立下了不朽功勋。俯瞰今朝,我们备受鼓舞,广大离退休老同志虽然已经离开工作岗位,但仍老骥伏枥、志在千里,继续以高度的政治责任感和历史使命感关心着公安工作和队伍建设,为推动公安事业发展进步贡献着经验智慧,为我们提供了强大的精神支撑和前行动力。展望未来,我们更加坚信,只要我们时刻铭记老同志的历史功绩和巨大贡献,始终秉承老同志的优良传统和过硬作风,不断把老同志们留给我们的精神财富发扬光大,公安事业必将蓬勃发展、再攀高峰。

尊重老同志,就是尊重党的光荣历史;爱护老同志,就是爱护党和国家的宝贵财富;重视老同志,就是重视我们党的执政基础和执政资源。各级公安机关要进一步加强和改进离退休工作,始终坚持在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志、精神上关怀老同志,多为老同志办实事、做好事、解难事,努力让老同志安享幸福晚年。

2017年我们党要召开十九大,做好公安工作具有特殊的重要意义。全国公安机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握为党的十九大胜利召开创造和谐稳定社会环境的总目标,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项工作措施的落实,努力以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。诚恳希望广大离退休老同志一如既往地关心、支持公安工作,不断为公安事业发展进步出谋划策、贡献智慧。

祝全国公安机关离退休老同志在新的一年里,身体健康、阖家幸福、万事如意!

浏览 (3832) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012