图片
当前位置
文章正文
2017年哪些钱会涨,哪些收费会降?看总理报告如何充实你的“钱袋子”
上传:王海洋    发表于:2017-09-07 14:56:08    文字:【】【】【
     

           2017年3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。总理在报告中指出,“要保证居民收入和经济增长基本同步”。      

     

           那么今年哪些钱要涨?哪些钱要降?哪些收费将取消?国务院客户端带你了解!      

     

                 

     

           扶贫资金增长30%以上      

     

           2017年,中央财政专项扶贫资金增长30%以上。贫困地区和贫困人口是全面建成小康社会最大的短板。2017年将加强集中连片特困地区、革命老区开发,改善基础设施和公共服务,推动特色产业发展、劳务输出、教育和健康扶贫,实施贫困村整体提升工程,增强贫困地区和贫困群众自我发展能力。      

     

           城乡居民医保财政补助提高到450元      

     

           2017年,城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。完善大病保险制度,提高保障水平。      

     

           小微企业双创奖励提高      

     

           扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元;科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%。千方百计使结构性减税力度和效应进一步显现。      

     

           退休人员基本养老金提高      

     

           总理在政府工作报告中提出,继续提高退休人员基本养老金,确保按时足额发放。稳步提高优抚、社会救助标准,实施好临时救助制度。      

     

                 

     

           “五险一金”有关缴费比例降低      

     

           2016年,国务院印发《降低实体经济企业成本工作方案》,提出降低企业社保缴费比例。2017年,将继续适当降低“五险一金”有关缴费比例。      

     

           企业税负减少3500亿元      

     

           2017年赤字率拟按3%安排,赤字率保持不变,主要是为了进一步减税降费,全年再减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,让市场主体有切身的感受。      

     

           政府一般性支出压减幅度不低于5%      

     

           总理在政府工作报告中提出,各级政府要坚持过紧日子,中央部门要带头,一律按不低于5%的幅度压减一般性支出,决不允许增加“三公”经费,挤出更多资金用于减税降费,坚守节用裕民的正道。      

     

                 

     

           年内全部取消手机国内长途和漫游费      

     

           总理在政府工作报告中提出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。      

     

           药品加成全面取消      

     

           2017年将深化医疗、医保、医药联动改革。全面推开公立医院综合改革,全部取消药品加成,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付方式等改革。      

     

           城市公用事业附加等政府性基金      

     

           全面清理规范政府性基金,取消城市公用事业附加等基金,授权地方政府自主减免部分基金。取消或停征中央涉企行政事业性收费35项,收费项目再减少一半以上,保留的项目尽可能降低收费标准。      

浏览 (5737) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012