图片
文章正文
【民生在线】明水县“互联网+公安政务”服务平台上线了!
上传:王海洋    发表于:2017-09-13 19:08:51    文字:【】【】【


“互联网+公安政务”服务平台,无需长途跋榉、网上预约即可轻松办件啦(身份证、护照、港澳通行证),从根本上免去了老百姓路上,排队预约和等待的时间。

我县“互联网+公安政务”服务平台2017年1月正式试运行,该平台主要包括快速导航、特色直达、新闻浏览、特色便民、办件公示五大专题模块和办事中心、诉求中心、查询中心三大便民服务功能。其中诉求中心为群众提供了12389举报、信访面对面、专家键对键、我要举报、我要咨询等十大警民沟通交流渠道查询中心主要包括身份证办理进度查询、出入境办理进度查询、交管信息查询以及重名查询等13类查询事项。

具体操作步骤方法


一、如何找到(进入)互联网+公安政务平台?

“互联网+公安政务”平台PC端登录地址:http://gafw.hljga.gov.cn/  (也可通过直接百度搜索“互联网+公安政务”服务平台)

除此之外,还可以通过“互联网+公安政务”平台手机APP客户端进行登录,开车出行更加方便实用。

二、注册方法

进入“互联网+公安政务”服务平台主页,点击右上角“注册”输入手机号、登录密码和验证码。


如何进行实名认证?

登录账号后右上角点击个人中心,左侧点击实名认证填写信息进行认证。

三、平台操作


例:我在异地丢失了身份证想要补办身份证如何操作?

步骤1、首先在“互联网+公安政务”服务平台首页点击我要办事,勾选户政业务,在选须中找到自己的办事项。或通过引擎搜索关键词进行搜索查询。


步骤2、点击详情进入并仔细观看办理证件所需的各项要求,材料、手续费、办理时间、以及是否有模板(如有模板请按照模板内容要求填写并上传)在记住所需要的材料后点击预约,按照步骤填写当地市县公安局点击预约即可。


步骤3、当地公安局收到申请后会根据提供的身份信息进行核实,如提供材料不准确或不符合规格,即会打回重新填写预约申请。(注意:请一定要上传准确信息)

步骤4、预约成功后,手机会收到预约成功的短信提示。公安局民警在办结事项后申请人同样会收到短信通知,申请人按照办结的结果通知时间进行预约、取证。(也可通过快递方式进行)
浏览 (623) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
当前位置
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012