图片
文章正文
【通知通告】关于加强国庆节、中秋节期间 廉洁自律工作的通知
上传:王海洋    发表于:2017-09-21 08:11:20    文字:【】【】【



2017年国庆、中秋“两节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹,形成清风引领、廉洁过节的新风气新常态,推进作风建设向纵深发展,现就国庆、中秋节日期间廉洁自律工作提出以下要求:

各单位各部门要严格执行中央八项规定精神,严禁违规组织和参与用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款购买赠送月饼、水果、土特产品等节礼以及搞互相走访、联谊活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规收送“红包”、礼品、礼金、消费卡、有价证券等;严禁违规出入私人会所;严禁滥发津贴、补贴、奖金、福利;严禁公款旅游;严禁违规使用公车;严禁党员干部“带彩”娱乐和其他各种违规违纪行为。

各党委、党组要坚守责任担当,切实担负起全面从严治党主体责任,层层传导压力,把严明国庆、中秋节日期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,及时研究部署,早打招呼、早提醒。特别是正值党的十九大前夕,要把预防整治“节日”腐败和贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神相结合,严明政治纪律和作风建设纪律规定,强化教育监督管理,督促党员干部树立廉洁从政意识,不断提高自我约束能力,自觉抵制奢靡之风。对出现的问题要敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,以严的标准、严的作风、严的举措保证各项纪律要求落到实处。各党委、党组主要负责人要以身作则,以上率下,严格遵守纪律规定,管好班子、带好队伍,带头纠“四风”转作风,带头做廉洁自律的表率,积极营造风清气正的节日氛围。

节日期间明水县纪检委将严格履行监督责任,持续发力加压,把违反中央八项规定精神问题作为执纪监督重点。要严格监督检查,畅通监督举报渠道,密切关注网络舆情,认真受理、核查群众举报反映的问题,及时回应社会关切。要结合“两节”特点,紧盯“四风”问题新动向新表现,改进监管方式方法,加大明察暗访力度,深挖细查隐形变异“四风”问题,不给任何歪风邪气可乘之机。对有令不行、有禁不止、顶风违纪问题,发现一起、查处一起、曝光一起。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位,不仅追究当事人的责任,还要追究主要领导的主体责任。


县纪委举报电话:6217906、6222007


 中共明水县纪律检查委员会

                      2017年9月19日


浏览 (2808) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
当前位置
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012