图片
文章正文
明水县人民政府 关于秸秆禁烧工作公告
上传:王海洋    发表于:2017-10-09 15:00:15    文字:【】【】【

为保护大气环境,维护公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和国家环境保护部、农业部《关于进一步加强秸秆禁烧工作的通知》及省、市有关规定,现就加强秸秆禁烧工作通告如下:


一、本公告所称秸秆包括玉米、水稻、大豆和其他杂粮等农作物秸秆。严禁任何单位和个人露天焚烧秸秆,凡露天焚烧秸秆的行为均按故意纵火行为论处。

二、秋收期间,县政府组成督查组,对各乡镇、街道办事处禁烧工作全程督查;各乡镇、街道办事处也成立相应的督查组对重点区域实行24小时不间断巡查检查,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。
三、对违反规定露天焚烧秸秆的,由本乡镇(街道办事处)责令其立即停烧;对不听劝阻,阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处罚;对焚烧秸秆造成重大大气污染事故,导致公私财产重大损失或人身伤亡等严重后果,构成犯罪的,由有关部门依法追究其刑事责任。 
四、各乡镇、街道办事处要把秸秆还田作为当前秸秆综合利用的重要先行措施,在农作物收割期间,充分利用现有农机装备、设备,积极组织做好农作物秸秆还田工作。同时,要积极推进秸秆肥料化、饲料化、原料化、燃料化等综合利用。

五、各乡镇(街道办事处)负责本辖区秸秆禁烧工作;县农业局、公安局、安监局、环保局、粮食局、农机局、交通局、林业局、督查考核局共同负责全县秸秆禁烧的监督管理和行政执法工作。任何单位和个人均有权投诉、检举焚烧秸秆污染环境的行为。24小时举报电话:0455—6222410

 

明水县人民政府

2017年10月7日

浏览 (1020) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0)
将本文加入收藏夹
当前位置
脚注信息
   明水县人民政府-版权所有  黑ICP备09009396号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司绥化分公司
           Copyright(C)2011-2012